Sourcer Wild
In den Regenwäldern der Provinz Kaffa, im Südwesten Äthiopiens, reift der Kaffee noch immer wild – wie seit zehntausenden von Jahren. Der Südwesten Äthiopien gilt als Wiege des edlen Arabica-Kaffees. Hier findet man starke, immergrüne Kaffeepflanzen, die unter idealen, natürlichen Wachstumsbedingungen reifen und so ein ganz besonders feines Aroma in jeder Bohne entfalten.
Der Wildkaffee ist somit die ursprünglichste Form des Kaffees überhaupt. Er wird mühevoll handgepflückt, auf umweltfreundlichste Art, allein mit Sonnenlicht getrocknet und in kleinen Mengen schonend geröstet. Für die lokalen Bauern und ihre Familien stellt der Wildkaffee eine attraktive Verdienstmöglichkeit dar und bietet ihnen eine langfristige Zukunftsperspektive. Aufgrund fairer Preise und der Unterstützung vor Ort, wandelt sich ihr Bestreben von der Rodung des Regenwaldes zur Gewinnung von Acker- und Weideland, hin zur Bewahrung und Nutzung der natürlichen Ressourcen.
So geht der Schutz der lebenswichtigen Regenwäldern mit der gleichzeitigen Sicherstellung einer zuverlässigen Einkommensquelle einher. Um diese unvergleichliche Region zu schützen, den Menschen im Ursprung etwas zurückzugeben und einen Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung zu leisten, ist Sourcer Wild zertifiziert: Fairtrade & EU-Bio-Siegel
Sourcer Wild vereint einzigartige Geschmackserlebnisse mit sozialem und ökologischen Verantwortungsbewusstsein.
Sourcer Wild bietet für jede Gelegenheit die passende Zubereitung: Neben Caffè Crema und Espresso als ganze Bohne, bieten wir mit den neuerdings heim-kompostierbaren Kaffeekapseln auch eine praktische Alternative für Kapselmaschinen. Ebenfalls haben wir den Wildkaffee in 250g Packungen, welche an Endkonsumenten weiterverkauft werden können.
Charakteristika des Sourcer Wild Kaffees:
- wild gewachsen und von Hand gepflückt
- sonnengetrocknet
- schonend in kleinen Mengen trommelgeröstet
- einzigartig im Geschmack durch natürliches Wachstum
- Zukunftsperspektive für lokale Bauern durch faire Bezahlung und Unterstützung vor Ort
- Bewahrung des Regenwaldes als natürliche Ressourcen
Wild gewachsener Kaffee - Purer Hochgenuss
- Bio Fairtrade Caffè Crema ganze Bohne 1kg: Ausgewogen, fein und zugleich würzig mit zartem Duft sowie milder Säure.
- Bio Fairtrade Espresso ganze Bohne 1kg: Vollmundig mit würzigem Grundton, milder Säure und feiner Süße.
Heim-kompostierbare Kaffeekapseln: Besonderer Geschmack mit gutem Gewissen
Wir bieten unseren Wildkaffee auch in heim-kompostierbaren Kaffeekapseln* an:
- Bio Fairtrade Kaffeekapseln Espresso: Vollmundiger Espresso mit würzigem Aroma, milder Säure und feiner Süße. Dunkle Röstung. Intensität: 7 von 10
- Bio Fairtrade Kaffeekapseln Lungo: Café Crème mit würzigem Charakter, leicht fruchtigen Noten und feiner Süße. Milde Röstung. Intensität: 4 von 10
- Bio Fairtrade Kaffeekapseln Ristretto: Sehr intensiver konzentrierter Espresso mit fruchtigem, dunklem Aroma und dezent schokoladigen Noten. Sehr dunkle Röstung. Intensität: 9 von 10
- Bio Fairtrade Kaffeekapseln Decaffeinato: Entkoffeinierter Wildkaffee mit
würzigem Charakter, milder Säure und feiner Süße. Mittlere Röstung. Intensität: 4 von 10
Kaffeekapseln erfreuen sich durch eine praktische Handhabung und Aromaversiegelung an Beliebtheit. Aufgrund ihrer Ökobilanz sind sie jedoch in Verruf geraten. Die heim-kompostierbaren Kapseln bieten eine Lösung für besonderen Genuss mit gutem Gewissen.
Wildkaffee umhüllt von einer heim-kompostierbaren Kapsel
Die neue Kaffeekapsel besteht aus Stoffen pflanzlichen Ursprungs und kommt ohne Aluminium und gänzlich ohne fossile Stoffe aus. Sie ist bei normaler Umgebungstemperatur heimkompostierbar. Nach sechs Monaten auf dem Kompost sind 90 Prozent des Materials zersetzt. Dank intensiver Forschung behält die umweltfreundliche Kapsel dennoch eine Aromabarriere und garantiert eine Haltbarkeit von rund anderthalb Jahren. So schmeckt der Kaffee aus den Kapseln stets frisch und immer gleich gut.
*Die Espresso Kapseln sind ab sofort heim-kompostierbar, alle weiteren Sorten folgen mit den nächsten Produktionen.
Wildkaffee 250 g - Ihre Chance für zusätzliche Umsätze
Mit fairem Kaffee aus dem Regenwald heben Sie sich deutlich im Kaffeemarkt ab und nehmen eine Vorreiter-Funktion durch Ihr nachhaltiges Produktangebot ein.
Um die Botschaft des wildgewachsenen Kaffees auch an Ihre Gäste kommunizieren und Begeisterung für das Produkt wecken zu können, haben wir mit Sourcer Wild einen Schritt weiter gedacht:
Neben den 1-kg-Packungen haben wir 250 g-Packungen im Sortiment, welche sich perfekt für den Weiterverkauf des Kaffees an Ihre Gäste eignet.
Neben dem Inhalt ist auch die Verpackung des Kaffees durch biologisch abbaubare Folie ein wichtiger Schritt für uns, um unsere Produkte im Einklang mit der Natur zu gestalten.
Sourcer Wild 250g bieten wir in den folgenden Sorten an:
- Bio Fairtrade Espresso ganze Bohne 250 g: Vollmundig mit würzigem Grundton und milder Fruchtnote.
- Bio Fairtrade Caffe Crema ganze Bohne 250 g: Ausgewogen, fein und zugleich würzig mit zartem Duft sowie milder Fruchtnote.
- Bio Fairtrade Filterkaffee gemahlen 250 g: Ausgewogen, fein und zugleich würzig mit zartem Duft sowie milder Fruchtnote.
Inszenierung und Einsatzmöglichkeiten
Sourcer möchte Sie auch auf vielfältige Art und Weise bei der Inszenierung am Gast unterstützen - beispielsweise mit dem hochwertigen sowie informativ gestaltetem Holzdisplay.
Damit wir unserer Botschaft auch hier treu bleiben, handelt es sich um ein Display aus recyeltem Birkensperrholz, produziert in Norddeutschland. Es ist mit 4 Kaffeekapseln, 1 Kakaostick, 2 Zuckersticks sowie 4-5 Teebeuteln befüllbar. Die Geschichte hinter dem Kaffee wird auf den Seiten des Displays erklärt.